ОБЩЕСТВО

В США и РФ почти сравнялись цены на бензин

В Штатах топливо дешевеет, а в России становится дороже

По данным международного рейтингового агентства Bloomberg, стоимость бензина в России и США стала почти одинаковой. Так, в первом квартале 2017 года в обеих странах за литр бензина покупателям нужно было заплатить 0,68 доллара.

В пересчете на галлоны российские потребители в указанный период платили за бензин даже больше американских. За галлон топлива, составляющий около 3,79 литра, россияне платили 2,58 доллара, а американцы – 2,57 доллара США. При этом в четвертом квартале 2016 года ситуация была иной: бензин был дешевле в РФ. В этот период в России галлон стоил 2,36 доллара, а в Штатах – 2,54 доллара.

Эксперты Bloomberg рассказали, почему в США стали ниже цены на бензин. Его стоимость падает из-за политики президента Дональда Трампа, оперативно устранившего некоторые экологические нормы, роста добычи нефти на территории страны и общего снижения потребления горючего, пишет ТАСС.

Аналитики агентства также отмечают, что стоимость бензина в России продолжает оставаться одной из самых низких в мире. Нашу страну Bloomberg разместил на 11 месте своего рейтинга государств с дешевым топливом, США заняли 10-ю строчку. Всего в этот список внесли 61 страну, и первую позицию в нем держит Венесуэла. Там бензин обходится покупателям всего лишь 0,01 доллара за американский галлон.