ОБЩЕСТВО

При пожаре на пилораме погибли три человека

Инцидент произошел в Екатеринбурге. Есть погибшие.

В поселке Октябрьский Свердловской области возник пожар на пилораме, при котором погибли три человека. Об этом говорится на сайте региональной прокуратуры.

Сообщение о пожаре поступило около 01:20 по местному времени (23:20 мск). Площадь возгорания составила 250 квадратных метров, сгорели гараж и бытовка.

«Во время тушения обнаружены трое погибших. Один из работников смог выбраться из подсобного помещения — бытовки», — говорится в сообщении прокуратуры. По факту произошедшего начата проверка.

По предварительным данным, причиной ЧП стало замыкание электропроводки в бытовке, передает «РИА Новости».

Ранее сообщалось, что в селе Орехово в Омской области при пожаре в частном доме погибли двое малолетних детей и их отец. При тушении огня спасатели обнаружили под завалами тело 34-летнего мужчины и двух его детей: 11-летней дочери и трехлетнего сына. Они задохнулись в дыму. По предварительным данным, отец находился в состоянии алкогольного опьянения, поэтому не смог выбраться из горящего дома и спасти детей.

По одной из версий, причиной пожара могла стать непотушенная сигарета. Очаг возгорания был обнаружен в том месте, где спал нетрезвый отец семейства.