ОБЩЕСТВО

В Якутске проверят затопленную детскую площадку

Городская администрация обратила внимание на видео, на котором дети играли в грязном дворе

В Сети появился скадальный ролик, демонстрирующий условия, в которых приходится играть на улице якутским детям. На видео ребята резвятся на детской площадке, которая представляет собой одну большую грязную лужу. На кадрах видно, что малыши, видимо, привыкшие к подобным катаклизмам, почти не обращают внимания на воду. Обутые в резиновые сапоги, они продолжают бегать и кататься на качелях прямо в мутной желтой жиже.

Известно, что видео было опубликовано на YouTube-канале «Ксей Бакин». Автор снимал ролик из окна одного из домов в Якутске 23 апреля.

Как передает радиостанция «Говорит Москва», затопленной детской площадкой уже заинтересовались представители городской администрации. Так, замначальника по благоустройству управления Строительного округа администрации Якутска Елена Степанова заявила, что воду из двора должна была откачать управляющая компания по жалобе жильцов. Чиновник отметила, что «дети должны жить, играть в чистых дворах, и все равно, где ребенок живет: на окраине или в центре города». Она также подтвердила, что необходимо провести проверку работы УК, если площадка все еще находится в ненадлежащем состоянии.