ОБЩЕСТВО

Школьник погиб от взрыва гранаты в Дагестане

Всего в результате ЧП пострадало порядка 11 детей

24 апреля в Дагестане в селе Агвали Цумадинского района прогремел взрыв. Как рассказал директор местного учебного заведения Шамиль Абакаров, ЧП произошло не в школе, а в компьютерном зале, куда один из ребят принес гранату. В результате инцидента погиб 12-летний подросток — ученик 8-го класса. Как передает агентство «РИА Новости», всего в результате взрыва пострадало 11 детей, однако, по словам замдиректора школы по воспитательной работе Магомеддибира Зубаирова, ранения получили 13 учеников. Известно, что трое подростков на данный момент находятся в Цумадинской центральной районной больнице в тяжелом состоянии.

В МВД заявили, что взрыв произошел непреднамеренно, а из-за неосторожного обращения с оружием. Мальчик же, который принес с собой гранату, задержан стражами порядка. Место инцидента и сама школа пока оцеплены, на их территорию никого не пускают.

Напомним, 21 апреля 18-летний Антон К. устроил стрельбу в приемной Управления ФСБ в Хабаровске. Молодой человек убил двух человек — сотрудника управления и посетителя, еще один мужчина — выходец из СНГ — получил ранения. Самого злоумышленника ликвидировали ответным огнем.