ОБЩЕСТВО

Школьник стал миллионером благодаря креативным носкам

Подросток из США построил успешный бизнес еще до того, как закончил учиться

Молодой человек по имени Бреннан Агранофф в этом году празднует грандиозный успех: в свои 17 лет он уже заработал первый миллион долларов. Столь внушительную сумму ему принес банальный, на первый взгляд, бизнес по продаже оригинальных носков собственного дизайна.

Сам он рассказывает, что прибыльная идея впервые пришла ему в голову еще в 2013 году, когда он смотрел баскетбольный матч и вдруг подумал, что одинаковые белые носки спортсменов выглядят очень скучно и он мог бы сделать дизайн этого предмета гардероба куда интереснее.

 

Его дальнейшие действия напоминают классическую американскую историю успеха. На подаренные родителями деньги он закупил партию стандартных белых носков и оформил их по-своему. Всего шесть месяцев потребовалось подростку, чтобы наладить производство в семейном гараже и найти клиентов. Вскоре для изготовления и хранения продукции пришлось строить отдельное здание площадью 1500 квадратных футов (чуть меньше 140 квадратных метров).

Сейчас в ассортименте набирающей обороты компании — порядка пяти сотен вариантов дизайна носков; Бреннан использует для оформления самые разные образы, от космических пейзажей до самых обычных гусей, которых держит его семья. В день фирма получает от 70 до 100 заказов, цена одной пары составляет 14,99 доллара, сообщает СNN.