ОБЩЕСТВО

Ирландские врачи отправили умирать домой ребенка с мозгом вне черепа

Медики оказались бессильны перед редкой патологией энцефалоцеле

Редкий диагноз был поставлен будущей матери Анали Гибни на 20 неделе беременности. Жительницу Северной Ирландии предупредили, что младенцы с диагнозом энцефалоцеле в 55% умирают в первые недели после рождения. Но девушка решила рожать.

«Всю беременность я ничего ей не покупала, не видела смысла, - передает слова Анали Гибни Daily Mail. – Я была убита горем с того момента, как мне сообщили, что она не выживет».

Своей печалью она смогла поделиться только с матерью и лучшим другом. С отцом ребенка на тот момент отношения были разорваны. Анали до последнего верила, что болезнь может дать обратный ход. Сейчас малышке шесть недель, и к черепу ее головы прикреплен мясистый мешочек с ее мозгом.

«Анали – идеальный ребенок, крепко спит ночью и хорошо питается, - уверяет молодая мама. – Большую часть времени она не открывает глаза, но когда это случается – происходит чудо!»

Врачи отказались лечить малышку, признав, что случай не операбельный и отправили маму с девочкой умирать домой. Однако Анали не отчаивается и открывает сбор денег, которые намерена потратить на лечение в США.