ОБЩЕСТВО

Бывшая жена Вороненкова распродает его элитное имущество

Семья убитого депутата решила избавиться от некоторой недвижимости, которая досталась им в наследство

Практически вся столичная недвижимость убитого Дениса Вороненкова, стоимость которой достигает одного миллиарда рублей, отошла его бывшей жене и детям. Однако его экс-супруга уже начала избавляться от некоторой собственности, доставшейся ей от парламентария. Так, Юлия Вороненкова продала квартиру в элитном ЖК «Дом в Сокольниках», выручив за нее 40 миллионов рублей. Причем сделка состоялась еще в январе этого года, в то время депутат был жив и только что сбежал на Украину вместе с Марией Максаковой.

Как пишет Life.ru, трехкомнатная квартира площадью 90 квадратных метров была записана на 16-летнюю дочь экс-депутата Ксению, однако ее мать имела право распоряжаться собственностью дочери до ее 18-летия.

Напомним, после убийства Вороненкова в центре Киева его первая жена Юлия стала владелицей, в частности, двух особняков в поселке Жаворонки на Рублевке стоимостью в 600 миллионов рублей, а также четырехкомнатных апартаментов площадью 226 квадратов в ЖК «Кунцево» на западе Москвы, оцененных в 80 миллионов рублей. Дети экс-депутата Госдумы тоже не остались внакладе. Так, 19-летний сын парламентария теперь распоряжается двумя квартирами в доме на Тверской улице общей площадью 760 квадратных метров и стоимостью более 500 миллионов рублей и вдобавок владеет недвижимостью в доме, где родился Владимир Высоцкий.

Дело в том, что Вороненков, сбегая из России и опасаясь конфискации имущества, переписал все нажитое непосильным трудом на бывшую жену и детей. Так что теперь Мария Максакова может претендовать лишь на треть четырехкомнатной квартиры на улице Удальцова, площадь которой составляет 160 квадратных метров.

Напомним, Дениса Вороненкова убил киллер в центре украинской столицы 23 марта. В экс-депутата стреляли почти в упор, и он умер на месте. Охранник парламентария успел смертельно ранить нападавшего, который скончался в больнице.