ОБЩЕСТВО

Названа возможная причина убийства россиянки в американском лесу

В Генконсульстве РФ подтвердили гибель женщины в США

В Генеральном консульстве России в Сан-Франциско подтвердили новость о том, что в штате Орегон нашли тело 27-летней гражданки РФ Анны Репкиной. Предполагается, что девушку убил ее американский любовник. Как сообщили в диппредставительстве, мужчина мог расправиться с возлюбленной на почве бытовой ссоры, передает агентство «РИА Новости».

В настоящее время стражи порядка задержали по подозрению в убийстве местного жителя Уильяма Харгроува. Следствие полагает, что он встречался сразу с двумя женщинами — с Анной и некой американкой, с которой у него были длительные отношения. В итоге его постоянная подруга поставила бойфренду ультиматум — либо она, либо русская любовница. В свою очередь, гражданин США решил выйти из любовного треугольника довольно радикальным образом. Он вывез Репкину в округ Бентон, находящийся в 177 километрах от Портленда, отвел в лес и застрелил. Правоохранители отметили, что обнаружили покойную с простреленным затылком, как при казни.

По некоторым данным, девушка перебралась в Штаты 1 марта этого года, начав встречаться с Харгроувом. Россиянка поселилась в городе Корваллис, а, судя по ее социальным сетям, до этого жила в Москве. Сейчас родным погибшей оказывается консульская помощь, полиция же продолжает расследование дела.