ОБЩЕСТВО

Киев избавляется от бездомных перед «Евровидением»

Организаторы вокального конкурса планируют удивить европейских гостей чистыми улицами, отремонтированными дорогами и отсутствием бомжей.

Перед проведением музыкального конкурса «Евровидение» Киев очистит город от бездомных, которые, по мнению местных властей, подрывают имидж украинской столицы в глазах западных артистов. Напомним, что делегацию из России в Киеве не ждут. Певица Юлия Самойлова не сможет выступить на «Евровидении» из-за запрета СБУ. Ранее ведомство закрыло российской конкурсантке въезд в страну из-за того, что она выступала в Крыму.

В Минсоцполитики уточнили, что в Киеве насчитывается около 20 тысяч бомжей и в последнее время их количество только растет. Власти приняли все необходимые меры и решили вывезти бездомных за черту города, чтобы они не портили общий облик столицы. Как пишут украинские «Вести», бездомные вовлечены в различные преступные схемы, что делает их пребывание в городе еще опасней. В частности, бомжей используют как курьеров для перевозки наркотиков, оружия. Кроме того, бродяги участвуют в автоподставах.   

В свою очередь, полиция Киева предупредила гостей конкурса о возможных атаках. Украинская полиция посоветовала представителям делегаций участников и гостям «Евровидения» опасаться агрессивной толпы. В случае нападения иностранцам предложили кричать и убегать «без оглядки», спасая свою жизнь.

«Избегайте агрессивных толп. Если не получается избежать такого контакта, пожалуйста, не показывайте, что вам страшно, минимизируйте общение, будьте вежливыми и не реагируйте на провокации. В случае опасности, не колеблясь, кричите и убегайте», — уточнили в ведомстве.

Кроме того, полиция Украины предложила ограничить продажу спиртного на время проведения песенного конкурса.