ОБЩЕСТВО

Ведущего выбил из эфира удар молнии

В журналиста из Поднебесной попал грозовой разряд во время телепередачи

В сотрудника китайского телевизионного канала Dalian TV попала молния, когда он представлял зрителям прогноз погоды. Неприятное происшествие случилось, когда ведущий Лу Сяодун работал в прямом эфире, стоя на улице под зонтом: в городе бушевала гроза. Внезапно в кадре возникает яркая вспышка, и журналист с криком отбрасывает зонт, в который, судя по всему, попала очередная молния; руку, в которой был зонтик, он держит на весу, как будто ее обожгло.  

«Моя рука онемела, я видел желтые искры как от электричества на своей руке и рукояти зонта», — рассказал позже коллегам-газетчикам Лу Сяодун. Также он отметил, что ему повезло, поскольку разряд, видимо, был не слишком сильным — на видеозаписи, которая уже размещена в YouTube, даже не видно искр.  

В прямом эфире нередко происходят неприятные инциденты с участием журналистов; так, в августе 2015 года в Виргинии (США) двух репортеров прямо перед камерой расстрелял бывший коллега, которого, по его собственным словам, постоянно унижали за черный цвет кожи и нетрадиционную сексуальную ориентацию.