ОБЩЕСТВО

Московским врачам доплатят 20 тысяч в месяц

По словам руководителя департамента здравоохранения Алексея Хрипуна, московские медики получат надбавку в размере 20 тысяч рублей.

Столичные врачи в скором времени могут получить надбавку в размере 20 тысяч рублей. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун. В ведомстве уточнили, что на надбавку могут рассчитывать врачи общей практики и специалисты, которые ведут выделенные терапевтические участки для работы с пациентами с хроническими заболеваниями. А вот сопровождающие их работники среднего медицинского персонала смогут получить из бюджета 10 тысяч.

Как отметил Хрипун, на сегодняшний день количество врачей общей практики, которые ведут полноценный прием, достигло 650 человек.

Ранее сообщалось, что зарплата врачей будет повышаться в 2017 году дважды: в феврале — на 7,5%, в октябре ее доведут до 180%. В свою очередь, вице-премьер Ольга Голодец отметила, что в здравоохранении присутствует дефицит кадров — именно из-за неудовлетворительной оплаты труда, пишет «Звезда».