ОБЩЕСТВО

Россияне рассказали об идеальном отпуске

Установлено, какой отдых наши соотечественники считают самым лучшим

Самое важное о туристических предпочтениях жителей РФ выяснил популярный международный сервис для путешественников momondo в ходе глобального опроса, охватившего более 23 тысяч человек из разных государств, в том числе почти тысячу наших сограждан.

Как сообщает Lenta.ru, идеальным попутчиком у нас считается супруг или возлюбленный (так считают 64% опрошенных), а лучшим жильем — отель (44%). Также приятно отметить, что проводить время наши туристы предпочитают на экскурсиях, а главным удовольствием считают знакомство с местной кухней: сократить расходы на познавательные поездки и питание готовы только 9 процентов респондентов. Зато урезать траты на шопинг согласна почти половина из них, а именно 47 процентов. Кстати, интересно, что наиболее популярным местом для посещения среди россиян оказался экзотический Бангкок.

Туристы из других стран по своим привычкам, как оказалось, во многом похожи на россиян: 66 процентов тоже любят брать с собой партнера, а 57 процентов — жить в гостиницах. А вот силы воли на то, чтобы отказать себе в удовольствии совершать покупки, хватает лишь у 35 процентов опрошенных.

Напомним, в конце 2016 года похожее исследование показало, что главными составляющими удачного отдыха путешественники считают хорошую погоду и вкусную местную кухню.