ОБЩЕСТВО

Туристы из Украины стали главными ценителями роскошного отдыха в России

Украинские туристы в 2016 году чаще других путешественников выбирали пятизвездочные отели в России.

За номер в элитной гостинице гости из соседнего государства готовы были потратить около 18,5 тысячи рублей с человека. На втором месте — туристы из Сингапура, они оставляли более 15,2 тысячи рублей.

Замыкает тройку Мексика, граждане которой платили за услуги пятизвездочных гостиниц 15,98 тысячи рублей. На четвертом месте находится Малайзия с результатом в 15,08 тысячи рублей. Пятое место досталось туристам из Гонконга — 14,9 тысячи рублей.

Россияне предпочитают отдыхать в семейной компании. Идеальном попутчиком наши сограждане считают свою вторую половину, мужа или жену. Большинство уверены, что качество отдыха напрямую зависит от выбора отеля, который должен соответствовать высокому уровню. Чаще всего наши туристы проводят время на экскурсиях, а главным удовольствием считают знакомство с местной кухней: сократить расходы на познавательные поездки и питание готовы только 9% опрошенных. Зато урезать траты на шопинг согласна почти половина из них, а именно 47%. Кстати, интересно, что наиболее популярным местом для посещения среди россиян оказался экзотический Бангкок, пишет Lenta.ru.