ОБЩЕСТВО

Шесть поз, чтобы заняться любовью, а не сексом

Спросите любого взрослого человека, в чем разница между занятиями любовью и сексом. Большинство ответит: в чувствах. С любимым - это одно, а когда «только секс, ничего личного» - совсем другое. Испанский сексолог Факундо АЛОНСО решил проверить: есть ли здесь физиологические отличия.

Самым сложным оказалось подобрать добровольцев. Нет, пары, готовые ради науки (и гонорара) совершать половой акт, будучи обвязанными датчиками, нашлись. Но ведь в одну группу нужны были действительно влюбленные друг в друга люди, в другую - те, для кого секс есть просто физиологическая потребность. Справившись с первым этапом, Факундо Алонсо и его сотрудники попросили пары использовать разнообразные позы.

Фиксировались многие показатели: длительность полового акта, факт наступления оргазма у женщины, частота сердцебиения, давление и т.д. Хотели еще измерять уровень гормона удовольствия серотонина. Но от этой идеи отказались, потому что пришлось бы сразу после разрядки брать анализ крови.

Результат исследования таков: чувства действительно помогают сделать секс незабываемым. В группе влюбленных женщины чаще и ярче испытывали оргазм, у мужчин не встречалось проблем с эрекцией ни до, ни во время полового акта. Да и все остальные показатели выглядели по сравнению со второй группой гораздо лучше. Но что самое главное: экспериментальным путем определились наиболее удачные для занятий любовью позы - по физиологическим показателям и по отзывам участников. Как выяснилось, тут важны три фактора: визуальный контакт, возможность обниматься и наиболее тесное соприкосновение тел.

 

1. Мужчина сидит на стуле, женщина - на партнере. Участники эксперимента называли такое положение самым романтичным: лицом к лицу, глаза в глаза, в объятиях друг друга. Кроме того, в этой позе хорошо стимулируется клитор.

 

 

2. Если поблизости не оказалось стула, садитесь на пол или на кровать. У этой позы те же преимущества, что и у первой, плюс возможность контролировать темп и глубину проникновения.

 

 

3. Партнер ложится, женщина садится на него. Но не скачет наездницей, а, обнимая мужчину ногами, совершает медленные движения в разных плоскостях - вверх-вниз и вперед-назад.

 

 

4. «Миссионерская» поза с той разницей, что партнерша обвивает своими ногами ноги партнера. А для пущей стимуляции точки G ей под ягодицы подкладывают подушку.

 

 

5. Мужчина ложится на спину не разводя ноги. После проникновения женщина сводит ноги вместе и начинает совершать медленные круговые движения. Партнер может контролировать их амплитуду, держа партнершу за бедра. 

 

 

6. Женщина ложится на спину, мужчина сбоку. Она поднимает согнутые в коленях ноги, слегка повернувшись к нему, а он мягко входит в нее. Участницы исследования отмечали, что в этой позе ощущают власть мужчины над собой. Но в разумных пределах, не чувствуя себя униженными.