ОБЩЕСТВО

Бывшая жена намеревалась засудить Вороненкова незадолго до его смерти

Экс-супруга убитого политика хотела отобрать у него последнюю квартиру

Бывшая жена Дениса Вороненкова Юлия обратилась с иском о разделе имущества в Тверской суд всего за два дня до того, как беглого политика застрелили в Киеве. Аналогичное требование выдвинула приставам и ее мать Людмила Плотникова. Как сообщает портал «Дни.ру», дама хотела, чтобы квартира Вороненкова была передана их общей дочери 16-летней Ксении, однако суд ей отказал с формулировкой «в связи со смертью ответчика».

Показательно, что незадолго до переезда на Украину депутат переписал значительную часть своего имущества на членов бывшей семьи, видимо, опасаясь, что оно будет конфисковано. Более того, Юлия еще до его смерти начала распродавать доставшиеся ей элитные квартиры; к примеру, за «квадраты» в элитном жилом комплексе «Дом в Сокольниках» она выручила 40 миллионов рублей.

Когда же киллер расправился с Вороненковым в столице приютившей его Незалежной, львиная доля наследства также отошла Юлии и ее детям, Ксении и Николаю; ее общая стоимость оценивалась в 1 миллиард рублей. При этом вдова покойного Мария Максакова по закону имеет право претендовать всего лишь на треть квартиры Вороненкова на улице Удальцова.

Напомним, экс-депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков был застрелен в центре Киева 23 марта 2017 года. Убийца позже скончался в больнице после перестрелки с охранником беглого политика, заказчик до сих пор не установлен. На Украину Вороненков, которого подозревали в совершении целого ряда преступлений, вместе с супругой Марией Максаковой спешно эмигрировал в конце 2016 года – вскоре после того, как против него было начато уголовное преследование.