ОБЩЕСТВО

Террористы взяли на себя ответственность за взрыв в питерском метро

Ответственность за теракт взяла на себя малоизвестная организация

Малоизвестная террористическая группировка «Батальон Имама Шамиля» взяла на себя ответственность за взрыв в питерском метро, который прогремел 3 апреля.

Указанная группировка напрямую связана с известной террористической организацией «Аль-Каида», деятельность которой запрещена на территории России, сообщает РИА Новости. Акбаржон Джалилов, который привел в действие взрывное устройство, действовал по прямому указанию лидера «Аль-Каиды».

Информация о том, что боевики взяли на себя ответственность за недавний теракт в России, сначала появилась на сайте мавританского информационного агентства. На ресурсе часто публикуют заявления джихадистов. Затем на информацию обратила внимание организация SITE Intelligence Group, она мониторит активность террористов в интернете. Вслед за SITE Intelligence Group новость подхватили ведущие мировые и российские информационные агентства.

Ранее в ФСБ заявляли, что знают, кто является заказчиком теракта в метро Санкт-Петербурга, но не будут разглашать эту информацию до задержания преступника.

Напомним, 3 апреля взрыв прогремел в вагоне питерского метро. Устройство привел в действие террорист-смертник. В обще сложности по последним данным погибло 16 человек.