ОБЩЕСТВО

Сотрудники питерского детдома пять лет насиловали сирот

В Санкт-Петербурге прошли масштабные задержания по делу о сексуальном насилии

Пять подозреваемых в регулярном насилии воспитанников детского дома Кировского района Санкт-Петербурга задержаны в северной столице.

Региональное управление следственного комитета сообщило о возбуждении сразу восьми уголовных дел по статье «насильственные действия сексуального характера». Следователям удалось вскрыть чудовищные факты: на протяжении пяти лет с 2005 по 2010 год четыре сироты постоянно подвергались насилию со стороны взрослых мужчин.

Среди задержанных по подозрению в насилии заместитель директора детдома, два выпускника учреждения, родственник одного из сотрудников, а также директор школы при детском доме. Их жертвами стали четыре мальчика, которым на момент начала описываемых в уголовном деле событий было от 10 до 14 лет. Но следователи не исключают, что жертв насилия и самих насильников на самом деле было гораздо больше.

Как сообщает Лайф, правоохранительным органам стало известно о порочной практике в детдоме после того, как к ним обратился один из бывших воспитанников учреждения. Он рассказал, что, когда ему было 13 лет, сотрудник детдома несколько раз склонял его к сексуальным действиям, угрожая отправить ребенка в психбольницу. Насильник заманивал мальчика на чердак или в сауну, за встречи он платил ему несколько сотен рублей.