ОБЩЕСТВО

Африканская девушка с редкой болезнью кожи борется со стереотипами

Медсестра, страдающая витилиго, стала моделью и занялась просвещением

25-летняя девушка из Ганы по имени Энам Хейкинз с редкой болезнью кожи стремительно покоряет мир моды.

У Энам витилиго. Это заболевание встречается только у одного процента жителей земли. Из-за него отдельные участки кожи теряют меланин, в результате нарушается пигментация.

Первые белые пятна на теле Энам появились, когда ей было семь лет. Изданию Daily Mail девушка рассказала, что в то время ни одноклассники, ни даже врачи толком не знали, что за болезнь одолевает девочку. Одноклассники решили, что Энам заразна и избегали ее. Молодые люди не приглашали девушку на свидания.

После школы она пошла учиться на медсестру и тогда больше узнала о своей болезни. На одной из конференций, посвященной этому редкому заболеванию, на Энам обратили внимание сотрудники модельного агентства. Девушка сначала испугалась предложения стать моделью, но решила согласиться.

Теперь Энам говорит, что горда собой. Она снимается для модных журналов, рекламирует одежду. Самой важной частью своей деятельность девушка считает борьбу со стереотипами. Сейчас она устраивает лекции в школах и церквях, а также регулярно рассказывает о своем недуге в Instagram, поддерживает других людей, страдающих витилиго.