ОБЩЕСТВО

Бастрыкин лично проконтролирует дело о насилии в детдоме

Задержаны пятеро подозреваемых в насильственных действиях в отношении воспитанников детского дома в Петербурге

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин будет держать под личным контролем дело о сексуальном насилии в отношении ряда воспитанников одного из детских домов в Санкт-Петербурге.

Как отмечается в сообщении официального сайта ведомства, уполномоченные сотрудники СК получили директиву установить все эпизоды насилия, обстоятельства и условия произошедшего. В отношении всех причастных к совершенному преступлению будет вынесен самый жесткий юридический вердикт. То же относится к лицам, знавшим о насилии в детском доме и бездействовавшим.

Накануне в органы правопорядка обратился один из бывших воспитанников детдома, заявивший о насилии со стороны работников заведения. По словам жертвы, насильственным действиям сексуального характера с 2005 по 2010 год подвергались он и еще трое подростков 10-14 лет.

Предварительно следствие уже установило подозреваемых. Задержаны пять человек, в том числе замдиректора детдома и директор школы этого учреждения. Всего по данному делу в Управлении СК по Санкт-Петербургу начато восемь уголовных дел.