ОБЩЕСТВО

С липецкой фабрики «Рошен» увольняют 700 человек

После закрытия кондитерской фабрики без работы останутся около 700 человек.

В Липецке начали увольнять сотрудников кондитерской фабрики «Рошен», принадлежащей украинскому президенту Петру Порошенко. В начале 2017 года руководство компании объявило о закрытии предприятия «по экономическим и политическим причинам». По словам первого заместителя начальника управления труда и занятости Липецкой области Виктора Кирея, без работы остаются около 700 человек, уже были уволены 85 работников фабрики.

«Людям произвели расчет, выдали документы. Теперь они встанут на учет в центр занятости. В принципе, у них достаточно выгодные условия сокращения, поэтому устраиваться на новую работу они не спешат. За первые два месяца они получают так называемое выходное пособие в размере прежней зарплаты; если не найдут за этот период работу, то столько же получат и за третий месяц. А далее уже только пособие в размере 4900 рублей. Но мы ведем активную работу с людьми, разъясняем, что лучше как можно быстрее подыскать себе новую работу, предлагаем вакансии. Многие интересуются переобучением», — отметил Кирей.

Отметим, что средняя зарплата сотрудников предприятия составляла 30-34 тысячи рублей. Конечно, зарплаты на предлагаемые вакансии в липецких центрах занятости будут гораздо ниже, пишет kp.ru.