ОБЩЕСТВО

Россиянки называют дочек в честь Мелании Трамп

В Перми родители назвали новорожденную дочку необычным именем — Мелания.

Россияне назвали маленькую дочку в честь первой леди США Мелании Трамп. Об этом рассказали в пермском ЗАГСе.

Среди популярных женских имен оказались также Амина, Лора, Элина и Снежана. По словам сотрудников ЗАГСов, в Перми все чаще детям дают традиционные советские имена Василий, Виталий, Станислав, Геннадий, Нина. Судя по всему, родители, назвавшие дочь в честь первой леди США, старались подобрать самое экзотическое имя, пишет rueconomics.ru.

Ранее сообщалось, что телеведущая Тина Канделаки назвала свою дочку в честь Мелании Трамп. По словам телезвезды, в 2000 году, когда Тина ждала появления на свет малышки, она увидела по телевизору конкурс красоты, который вела Мелания Трамп. Именно тогда Канделаки выбрала для дочки это имя.

Напомним, что депутаты Госдумы выступили с инициативой запретить родителям называть детей нелепыми именами.

Согласно документу, имя не может состоять из цифровых либо буквенных обозначений, символов, аббревиатур, ненормативной лексики, а также указывать на ранг или должность.

В пояснительной записке к законопроекту приводятся необычные имена, дававшиеся детям в Москве: Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Принцесса Даниэлла, Дельфин. Парламентарии также напомнили историю о мальчике, родители которого уже более десяти лет не могут оформить на него документы, поскольку отец и мать решили назвать ребенка БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных — Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года).

Депутаты отметили, что ко второму чтению документ будет доработан: в список запретных имен могут добавить названия месяцев.