ОБЩЕСТВО

В Калининграде ФСБ обезвредила банду террористов-вербовщиков

Группа из двенадцати джихадистов проживала в центре города, выдавая себя за строителей

В Калининграде Федеральная служба безопасности при участии сил Росгвардии обезвредили группу лиц, связанных с террористами. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления ФСБ, 12 задержанных являются членами запрещенной в России группировки «Исламский джихад - Джамаат моджахедов».

Экстремистов арестовали в месте их нахождения, сразу в двух съемных квартирах в центре города на улицах Богдана Хмельницкого и Пролетарской. Злоумышленники находились там, выдавая себя за рабочих-строителей, чтобы не вызывать подозрений, они действительно брали заказы на ремонт. Сопротивления оперативникам они оказать не успели.

Как уточняет «Интерфакс», оружия и взрывоопасных веществ в квартирах найдено не было. Известно, что члены террористической ячейки, некоторые из которых уже принимали участие в боевых действиях, занимались вербовкой добровольцев в ряды боевиков в Сирии. Глава джихадистов уже дает признательные показания, в том числе о связях с террористами его родственников. Ранее 32-летний мужчина разыскивался правоохранителями Узбекистана за правонарушения экстремистского характера.