ОБЩЕСТВО

В Воронеже кота научили дрессировать собак

Кот-провокатор по кличке Тобик четыре года ассистирует кинологам на тренировочной площадке

В кинологической службе Воронежа «работает» кот, умеющий дрессировать собак. Кот по кличке Тобик уже четыре года успешно ассистирует сотрудникам службы на тренировочной собачьей площадке в поселке Масловка.

Как рассказали кинологи, их задачей часто бывает сделать так, чтобы собака сдерживала свое желание отреагировать на тот или иной раздражитель. Сделать животному это бывает непросто, особенно в брачный период.

Таким раздражителем в ходе дрессировки как раз и является необычный кот. Бесстрашный помощник с удовольствием курсирует прямо перед носом у собак, приучая их тем самым к своему виду и запаху. В случае настоящей опасности – например, если собака срывается с поводка – кот мгновенно забирается повыше на ближайшее дерево, пишет РИА «Воронеж».

Странное на первый взгляд поведение Тобика кинологи объясняют тем, что он вырос среди собак, поэтому ничуть не боится даже самых свирепых из них. Догнать кота-провокатора еще ни одному псу не удавалось, к тому же, в случае необходимости мохнатый дрессировщик может постоять за себя, вцепившись когтями своему подопечному в нос.