ОБЩЕСТВО

Елизавета II удивила подданных конной прогулкой

Британская королева показала, что находится в хорошей физической форме, несмотря на преклонный возраст

Королева Елизавета II удивила британцев выходом на конную прогулку. Жителям Соединенного Королевства хорошо известно, что Ее Величество предпочитает вести активный образ жизни. Несмотря на более чем девяностолетний возраст, она лично присутствует на всех важных для королевской семьи мероприятиях, старается не пропускать лошадиные бега и обожает ездить верхом.

Из-за проблем со здоровьем Елизавета не садилась в седло уже около года, но совсем недавно в СМИ появились фотографии, на которых монархиня прогуливается по Виндзорскому парку, несмотря на дождливую, сырую погоду. Пожилая женщина едет в сопровождении конюха на одной из своих любимых лошадок Эмме породы Фелл пони. На снимках видно, что на Елизавете не защитное обмундирование наездника, а плащ с капюшоном, под которым повязан головной платок.

Елизавета II отпраздновала свой 91-й день рождения 21 апреля. Как сообщает сайт femalefirst.co.uk, таким образом британская королева, вероятно, хотела показать, что находится в хорошей физической форме.

Верховой езде Елизавета обучилась в четыре года, когда ей подарили ее первого шотландского пони.