ОБЩЕСТВО

Майские гулянья в Москве пройдут без алкоголя

В столице в праздничные дни в местах массовых гуляний ограничат продажу алкоголя

На майские праздники власти Москвы решили ввести временный запрет на продажу алкоголя в местах массовых гуляний и в близлежащих магазинах. Так, 1, 8 и 9 числа отдыхающие горожане и гости столицы не смогут купить не только крепкое спиртное, но и слабоалкогольные напитки, в том числе и пиво, а также газировку в стеклянной таре. По словам главы Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимира Черникова, подобные меры помогут ограничить травматизм и предотвратить противоправные действия.

Напомним, в этого году Праздник весны и труда приходится на понедельник, так что москвичей ожидают три дня отдыха (включая выходные) с 29 апреля по 1 мая включительно. 72-ю же годовщину Дня Победы граждане РФ отметят во вторник, а 8-е число также станет выходным днем благодаря переносу нерабочего дня с 7 января.

Как сообщает ТАСС, в связи с праздничными днями в Москве пройдут сотни массовых мероприятий на 35 центральных и девяти окружных площадках города, а 9 мая в 19 столичных парках и на ВДНХ запустят фейерверки. Также москвичей ожидают различные мастер-классы, пешие экскурсии и анимационная программа в рамках проведения фестиваля «Московская весна».