ОБЩЕСТВО

В Канаде упитанный бобер застрял в заборе

Спасатели вызволили бобра, который не смог пролезть через железные прутья забора.

В канадском городке Гамильтон, провинция Онтарио, спасли упитанного бобра, который застрял в заборе. Об этом сообщили на сайте городской администрации. Как оказалось, животное пыталось пролезть между прутьями ограды, но ему помешал накопленный к зиме жир.

Спасти бобра из городского плена прибыли сотрудники службы по контролю за животными. Им пришлось намылить животное, чтобы тот смог пролезть между прутьями.

В результате инцидента бобер получил травмы. Его отвезли в приют службы по контролю за животными, а затем перевели в резерват дикой природы Хоббитсти. Когда животное поправится, его выпустят на волю.

В шотландском городе Глазко толстая такса по кличке Майло застряла в заборе. Толстая такса играла во дворе, ожидая хозяйку, а потом, видимо, решила пробраться сквозь прутья забора, окружавшего участок. Однако животное не рассчитало свои размеры и застряло: голова и передние лапы питомца пролезли на улицу, а задние лапы «остались» в саду перед домом. Именно в таком положении и обнаружила вернувшаяся хозяйка своего Майло.

Женщина попыталась самостоятельно вызволить таксу из затруднительной ситуации, но у нее ничего не вышло. В итоге шотландке пришлось вызывать на помощь пожарных. Британские спасатели оказались людьми смекалистыми и освободили упитанное создание буквально за считанные минуты, не ломая при этом забор. Оказалось, собаку достаточно было перевернуть набок, чтобы она пролезла между прутьями. Владельца таксы согласилась, что ее питомец уже не так строен, как в юности, и, видимо, «недооценил собственные размеры».