ОБЩЕСТВО

Монография профессора Президентской академии В.Т. Литвиненко приняла участие в Лондонской книжной выставке

Монография  «Строительство государственности в России» профессора, доктора политических наук, профессора кафедры общеправовых и специальных дисциплин Ставропольского филиала РАНХиГС Виктора Тимофеевича Литвиненко была представлена на книжной выставке в Лондоне 14-17 марта  2017 года.

Монография профессора В.Т. Литвиненко посвящена анализу факторов, влияющих на процессы становления государственности в России. Издание интересно своими выводами о состоянии, взаимном влиянии вышеуказанных факторов, делаются прогнозы и рассматриваются варианты их совершенствования в целях повышения эффективности деятельности  системы, позитивного общественного развития.

 

С 14 по 16 марта 2017 года в Лондоне состоялась 46 книжная выставка, на которой Российская Академия Естествознания представила свою экспозицию.

14 марта торжественно открыл выставку ее основатель - Лайонел Левентел.
Среди посетителей выставки отмечены многие политики, деятели науки и культуры, что показывает ведущую роль книги и чтения в развитии общества. В выставке приняли участие представители более 130 стран мира.

Российская Федерация была представлена объединенным стендом Института перевода и Президентского центра Б.Н. Ельцина, на котором была представлена ведущая российская художественная и детская литература, и стендом Академии Естествознания с научной литературой.

В официальном открытии Российского стенда приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии Александр Яковенко, руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечати) Михаил Сеславинский.

За 3 дня выставки организовано и проведено более 2000 встреч, посвящённых вопросам книгоиздания, распространения и доступности книжной продукции, вопросам авторских прав, касающихся, в том числе учебных и научных изданий.

Раздел образовательной и научной литературы был представлен ведущими научными издателями, такими как Springer, Thompson Reuters, Elsiever, Wiley и т.д. На стендах были представлены актуальные научные труды известных учёных и педагогов.