ОБЩЕСТВО

Как живет самая юная миллиардерша

20-летняя Александра Андресен признана самой юной обладательницей миллиарда долларов.

Несмотря на то, что девушка может получить все на свете и исполнить любой свой каприз, она в отличие от многих представителей золотой молодежи не выставляет свое богатство напоказ.

Норвежке Александре Андресен всего 20 лет, а на ее банковском счету — 1,2 миллиарда долларов. Имя скромной девушки уже больше года не покидает списки самых обеспеченных людей планеты. Миллиардерша профессионально занимается конным спортом.

Девочка родилась в богатой семье. В 2007 году ее отец, бизнесмен Джон Андресен, перевел 80% акций на имя дочери. Однако большие деньги не испортили наследницу магната.

Читайте также: Богатые и скандальные. Дочки миллиардеров, которые переплюнули Пэрис Хилтон

Она совсем не похожа на преуспевающих сверстников, которые тратят заработанные родителями миллионы, транжиря средства на пластические операции и дорогие автомобили.

Александра с трех лет занимается верховой ездой, девушка очень любит лошадей. Еще будучи малышкой она научилась копить, откладывая средства, которые ей выдавали на карманные расходы.

В будущем Александра планирует заниматься конным спортом, а вот управлять фирмой отца пока не готова. В своем микроблоге наследница миллиардного состояния публикует фотографии с тренировок, отдыха и из путешествий, пишет woman.ru.

Фото: @alexandraandresen