ОБЩЕСТВО

В Крыму могут возродить фестиваль «КаZантип»

Власти полуострова обещают не допустить на мероприятии «противоправных действий»

В Крым может вернуться легендарный ежегодный фестиваль электронной музыки «КаZантип». С соответствующей инициативой обратился к участникам заседания Крымского молодежного дискуссионного клуба глава Министерства курортов и туризма полуострова Сергей Стрельбицкий.

По словам министра, такие мероприятия на территории Крыма проходить должны и будут поощряться властями. В частности, молодежь могут заинтересовать природные красоты Ленинского района, который станет одной из площадок для подобных фестивалей. Стрельбицкий также подчеркнул, что на возрожденном «КаZантипе» не будет «противоправных действий, которые сопровождали его ранее».

Впервые «КаZантип» прошел в Крыму в 1992 году, в дальнейшие годы фестиваль приобрел огромную популярность. После присоединения Республики Крым к России мероприятие отменили из соображений обеспечения безопасности, а также по причине широкого распространения там наркотических веществ. Фестиваль пытались перенести в Грузию, затем в Камбоджу, но попытки провалились. Так, в Грузию вместо 50 тысяч гостей приехало всего 10 тысяч, а в Камбодже местные чиновники просто отменили мероприятие за пару недель до его начала.