ОБЩЕСТВО

Следователь МВД выбросил человеческие останки в мусорный бак

Водитель мусоровоза нашел части тела, выброшенные сотрудником Главного управления МВД после проведения судмедэкспертизы в морге

Следственный комитет Москвы инициировал доследственную проверку по факту обнаружения частей тела человека в контейнере с мусором.

Останки были найдены в понедельник, 24 апреля, в мусорном баке вблизи одного из жилых домов Тарного проезда в районе Царицыно. В Главном управлении СК по столице подтвердили, что части тела выбросил один из сотрудников московского ГСУ МВД после проведения судмедэкспертизы в морге. Уточняется, что экспертиза проводилась в рамках уголовного дела о ДТП, над которым следователь работал. В деле фигурировали четыре человека, погибших в автодорожной аварии.

Как уточняет Life.ru, останки нашел водитель мусоровоза, который увидел на нескольких свертках потеки крови. В пакетах нашли бедренную, плечевую кость, кожу, волосы, а также расписку следователя, забравшего останки.

Проверка Следственным комитетом ведется по признакам преступления в статье 293 УК РФ, «Халатность», в дальнейшем по результатам проверки будет вынесено процессуальное решение, сообщает агентство ТАСС.