ОБЩЕСТВО

На Евровидение продали две тысячи несуществующих билетов

Обманутым покупателям обещают или вернуть деньги, или обменять билеты.

В Киеве полным ходом идет подготовка к грядущему «Евровидению-2017». По словам организаторов, в концертном зале не будет ни одного свободного места. Местные власти уверены, что конкурс пройдет при полном аншлаге. Правда, некоторые места в зале оказались несуществующими или непригодными для просмотра – две тысячи человек купили билеты, однако на шоу так и не попадут.

«Как известно, была изменена схема рассадки зала. На момент начала продажи билетов в феврале была предварительная схема, которую должны были построить. Но после того, как был выбран подрядчик и были расставлены по залу камеры было обнаружено, что некоторые места не могут быть там, где запланировано. Потому места на некоторые купленные билеты либо непроглядные, либо с ограниченным обзором, либо их вообще нет. Всего их около двух тысяч», - говорит руководитель сервиса по продаже билетов Concert.ua Дмитрий Феликсов.

Обманутым покупателям обещают или вернуть деньги, или обменять билеты.

«Посмотрите методички для иностранцев, которые собираются ехать на Украину. Знаете, в ноябре разогнали первую команду организаторов конкурса. Уже тогда было ясно, что деньги разворовывают массово. И к этой кормушке в Киеве хотят присосаться все. Там царит не творческий хаос, а настоящий бардак. Но Порошенко не может опозориться на глазах иностранцев, для него Евровидение – это Священная корова, больше ему перед западом отчитываться нечем. Да и назначили конкурс на 9 мая. Специально, чтобы показать свое отношение ко Дню Победы и не дать людям выйти на праздник. Появился официальный повод перекрывать улицы», - приводит kp.ru слова политолога Александра Асафова.