ОБЩЕСТВО

При турбулентности на рейсе из Москвы в Бангкок пострадали 27 человек

В результате попадания самолета в «воздушную яму» пострадали 27 пассажиров авиарейса Москва - Бангкок компании «Аэрофлот». 

«По уточненным данным, поступили в больницу 27 человек. Из них 24 россиянина и трое подданных Таиланда», - говорит заведующий консульским отделом посольства РФ Владимир Соснов. Он уточнил, что «четверо россиян уже выписались» из больницы.

В настоящее время жизни пострадавших ничего не угрожает, но требуются операции. «Уже несколько человек прооперированы, еще несколько ожидают операций. Точных данных о количестве тех, кому потребовалось экстренное вмешательство, пока нет», - отметил дипломат. 

Ранее посол России в Таиланде Кирилл Барский сообщил, что в больнице остаются 12 человек. «Двоим пострадавшим сейчас проводится операция», - говорит посол.

Посольство России в Таиланде открыло горячую линию после инцидента с самолетом авиакомпании «Аэрофлот», пассажиры которого пострадали в результате попадания в зону трубулентности. 

Сотрудники посольства уже приехали в больницу. Туда выехал также переводчик. О пострадавших, по словам Барского, можно узнать в режиме реального времени по телефону: +66-2-223-498-24 (Бангкок) в консульском отделе или у дежурного дипломата.

Дипломат уточнил, что большинство пострадавших пассажиров не были пристегнуты, что и привело к травмам, передает ТАСС.