ОБЩЕСТВО

Байкеров из клуба «Ночные волки» не пустили в Польшу

Российские члены клуба «Ночные волки», участвующие в мотопробеге «Дороги Победы — на Берлин», не смогли пересечь границу Польши.

По словам лидера мотоклуба Александра Залдостанова «Хирурга», байкеров не пустили в Польшу. «Мы стоим на одной стороне границы — все россияне, потому что соваться нам туда бессмысленно. Там сразу завернут и нас не пропустят», - уточнил Залдостанов.

Отметим, что пересечь границу смогли только байкеры с паспортами стран Евросоюза. Один из них — «ночной волк» из Словакии — провез на территорию Польши знамя особого мотоциклетного полка Сталинграда, отметил лидер мотоклуба.

«Они вытаскивали на границе ребят наших, лишали виз и разворачивали назад. Но все равно — это сделали другие люди и развернули флаг Победы, который они запрещали разворачивать, потому что считают его экстремистским», — говорит байкер.

В одном из своих интервью Александр Залдостанов отметил, что «Ночные волки» везут в Берлин послания европейским ветеранам от ветеранов из разных городов России.

Этот мотопробег по маршруту Москва — Берлин через Польшу, Беларусь, Словакию и Чехию уже третий по счету. Ранее польские пограничники отказались пропускать мотоциклистов из «соображений безопасности», передает «РИА новости».