ОБЩЕСТВО

Вступили в силу новые требования к экзаменаторам ГИБДД

Новые требования к сотрудникам ГИБДД, принимающим экзамены на получении водительских прав, вступили в силу.

Приказ министерства внутренних дел РФ, утверждающий требования к сотрудникам ГИБДД, принимающим экзамены на получение водительских прав, в понедельник вступил в силу. Об этом сообщается на сайте МВД.

«Принятие приказа обусловлено необходимостью установления требований к наличию у экзаменаторов профессиональных знаний и навыков, необходимых для качественного предоставления государственной услуги по приему экзаменов на право управления транспортными средствами», — говорится в сообщении.

Кроме теоретических знаний в области безопасности дорожного движения, экзаменатор должен в совершенстве обладать приемами управления транспортом и навыками межличностного общения: при конфликтах уметь «распознавать возникновение опасной обстановки и предотвращать возможные риски».

Согласно новым требованиям, среди задач экзаменатора - принять решение о допуске кандидата в водители к управлению транспортом на основании наличия у него необходимых знаний и навыков.

В ведомстве уточнили, что введение квалификационных требований к экзаменаторам позволит повысить не только их профессиональный уровень и качество приема экзаменов, но и уровень общественного доверия к сотрудникам Госавтоинспекции и полиции в целом, передает «РИА новости».