ОБЩЕСТВО

В Бангкоке оперируют четырех пострадавших в ЧП с самолетом россиян

При турбулентности пострадали 27 человек. В больнице находят 11 россиян и 2 гражданина Таиланда.

В Бангкоке прооперируют четверых россиян, пострадавших в результате турбулентности на борту самолета «Аэрофлота». Еще 11 россиян и 2 гражданина Таиланда пока находятся в больнице. Об этом сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов.

«Троим россиянам делают операции уже несколько часов, еще один недавно поступил в операционную. По словам врачей, их жизни вне опасности, однако сами операции достаточно сложны», — говорит дипломат.

«Включая этих четверых, в больнице пока остаются 17 человек из первоначально доставленных в нее 27 пассажиров рейса "Аэрофлота": это еще 11 россиян и два гражданина Таиланда, которые стационарно получают медицинскую помощь, но не нуждаются в оперативном вмешательстве», — уточнил Соснов.

По данным «Аэрофлота», в понедельник Boeing 777, выполнявший рейс SU270 Москва-Бангкок, за 40 минут до посадки в аэропорту столицы Таиланда попал в зону турбулентности. Причиной инцидента стала «турбулентность ясного неба», у экипажа не было возможности предупредить пассажиров о необходимости вернуться на места, передает «РИА новости».