ОБЩЕСТВО

Командир рейса Москва — Бангкок рассказал о страшной турбулентности

Пилот самолета поведал подробности о ЧП на борту лайнера

Сильная турбулентность, которая произошла на борту самолета, летевшего из Москвы в Бангкок, продолжалась порядка 15 секунд, а уже через 30 секунд экипажу воздушного судна удалось стабилизировать лайнер. Однако толчки были столь ощутимыми, что некоторые пассажиры, в этот момент не зафиксированные ремнями безопасности, получили серьезные травмы. Об этом рассказал командир экипажа Александр Рузов.

По его словам, ЧП произошло из-за так называемой «турбулентности ясного неба». Известно, что подобное явление возникает внезапно в чистом небе и даже приборы на борту лайнера не могут предсказать его появление. Так что пилоты не успели попросить людей, находившихся на борту воздушного судна, вернуться на свои места. 

Как передает агентство «РИА Новости», в результате ЧП пострадало 27 человек — из них 24 россиянина и трое подданных Таиланда. В основном люди получили различные переломы ног, запястий и носа. В одном случае произошел перелом ребра, осколок которого проколол легкое. Все расходы, связанные с лечением, взяла на себя авиакомпания «Аэрофлот».

Сообщается, что на данный момент в больнице Самитивет Синаккарин в Бангкоке были прооперированы пять человек. Еще три россиянки будут прооперированы сегодня, 2 мая. Одна из них получила перелом плеча, другая — перелом бедра, а третья — двойной перелом костей таза. Также в больнице остаются еще семь человек, которым не требуется хирургическое вмешательство.

Напомним, сильная турбулентность произошла на борту Boeing 777, выполнявшего рейс SU270 Москва — Бангкок. Самолет начало трясти за 40 минут до посадки в аэропорту столицы Таиланда.