ОБЩЕСТВО

Студентка-медик пришла на помощь пассажирам рейса Москва — Бангкок

Учащаяся медицинского факультета рассказала подробности ЧП на борту самолета авиакомпании «Аэрофлот»

Студентка-медик из Москвы оказалась на борту попавшего в турбулентность самолета, летевшего из Москвы в Бангкок. Девушка не пострадала во время инцидента и стала единственной, кто смог прийти на помощь травмированным пассажирам рейса SU 270 компании «Аэрофлот». Учащаяся медицинского вуза рассказала, что после преодоления воздушной ямы весь салон лайнера был в крови. «Кровь была повсюду: и на подлокотниках, и на потолке, о который ударялись. Поскольку я связана с медициной, то не могла, конечно, просто так сидеть на месте», — призналась пассажирка в интервью порталу Life.ru.

По слова Екатерины (имя девушки изменено. — eg.ru), она подошла к экипажу лайнера и сообщила, что сможет сделать травмированным людям обезболивающий укол и наложить шину на место перелома. Студентке сразу же выдали аптечку, и она отправилась обходить пострадавших. Девушка отметила, что среди пассажиров были и те, кому она даже не рекомендовала подниматься с пола, поскольку у них мог быть сломан позвоночник. После оказания первой помощи москвичка вместе с остальными людьми принялась ожидать посадки самолета. Однако приземлившийся в аэропорту Бангкока лайнер на взлетно-посадочной полосе не ожидали кареты скорой или спасатели. Местные медики прибыли на помощь пострадавшим пассажирам лишь через час.

Напомним, Boeing 777, выполнявший рейс SU270 Москва — Бангкок, попал в зону так называемой «турбулентности ясного неба» за 40 минут до посадки в таиландском аэропорту. Самолет сильно трясло в течение 15 секунд и за это время все пассажиры, оказавшиеся не пристегнутыми ремнями безопасности, получили различные травмы. Всего в результате ЧП пострадали 27 человек, из них 24 россиянина. Всех их доставили в местную больницу, где им оказали всю необходимую помощь. Расходы за лечение взяла на себе компания «Аэрофлот».