ОБЩЕСТВО

Более 50 детей отравились в Удмуртии на школьном чемпионате

Подростки попали в больницу из расположенного под Ижевском лагеря «Дружба»

По неустановленной пока причине отравились и были госпитализированы более полусотни ребят в возрасте от 16 до 18 лет, которые съехались из разных регионов в удмуртский детский оздоровительный лагерь «Дружба» для участия в чемпионате России по игре «Что? Где? Когда?».

Как сообщает «Интерфакс», первоначально за помощью обратились 17 подростков, однако на данный момент число пострадавших перевалило за 50; всего в лагерь на смену приехали более 500 детей, несмотря на то, что ранее Роспотребнадзор предупреждал о том, что лагерь можно вместить не более 380 человек.

В настоящее время работа учреждения приостановлена; следователи прокуратуры совместно с экспертами Роспотребнадзора выясняют причины произошедшего, берут пробы воды и продуктов. Идет ли речь о пищевом отравлении или об инфекции, на данный момент неизвестно.

Ситуацию уже взял под свой личный контроль врио губернатора республики Александр Бречалов. «На базе больницы организована горячая линия. Подключены все службы — МЧС, Следственный комитет, Роспотребнадзор, Минздрав и так далее. Мы контролируем ситуацию», — сказал глава региона.