ОБЩЕСТВО

Туристов в Турции ограничили в алкоголе

В самом известном курортном городе Турции запретили употребление спиртного в общественных местах

Власти Антальи с началом нового сезона, совпавшего с триумфальным возвращением российских туристов, вынуждены были ужесточить правила поведения в общественных местах, где отныне запрещено распивать алкоголь. Согласно новым требованиям, вступившим в силу 27 апреля, теперь запрещено появляться с горячительными напитками вне отелей и баров, в частности — в парках, садах, скверах, на территории жилых кварталов и прогулочных зон. Нарушителям, помимо неприятного общения с местными стражами порядка, грозит не слишком большой, но чувствительный штраф в размере 100 лир (примерно 1600 рублей).

Как сообщает Lenta.ru, дипломаты уже приняли эту ситуацию к сведению: генеральное консульство России в Анталье настоятельно порекомендовало нашим туристам не появляться в публичных местах в пьяном виде во избежание проблем.

Напомним, ранее консульский департамент МИД РФ опубликовал в Сети рекомендации для туристов касательно нюансов поведения за границей. В Турции специалисты посоветовали не показывать на людях жест «окей» (ассоциируется с принадлежностью к сексуальным меньшинствам), а также обычную русскую «фигу», которая у турок обозначает половые органы. Также в документе отмечалось, что ряд наших слов (например, «сок») созвучны с турецкими ругательствами.