ОБЩЕСТВО

В Индонезии на 146-м году жизни умер старейший мужчина в мире

В индонезийской провинции Центральная Ява умер самый старый мужчина в мире.

На 146-м году жизни умер самый старый мужчина в мире. По словам Гхото, он родился в декабре 1870 года. Ему было 43 года в начале Первой мировой войны и 70 лет, когда разразилась Вторая мировая.

Мбах Гхото не был признанным самым старым человеком в мире, поскольку Индонезия начала регистрировать новорожденных только в 1900 году. 

У него осталось пять детей, 12 внуков, 17 правнуков и два праправнука.

Ранее сообщалось, что в Италии на 118-м году жизни умерла старейшая женщина в мире, пишет The Guardian.

Напомним, что самая старая невеста на Земле — 106-летняя Валдемира Родригез де Оливейра из Бразилии — вышла замуж за своего молодого возлюбленного. Избранником пенсионерки стал ее 66-летний соотечественник Апаресидо Диаз Джакоб. Познакомились будущие супруги в доме престарелых.

У супругов было время на то, чтобы проверить свои чувства — женихом и невестой они были три года. Изначально многие заподозрили, что 66-летним женихом двигает корысть, однако подозрения вскоре рассеялись — у его 106-летней избранницы нет никакого денежного состояния, на которое он мог бы рассчитывать. Как признался Апаресидо Диаз Джакоб незадолго до того, как подойти к алтарю, свою любимую невесту он ждал всю свою жизнь.