ОБЩЕСТВО

Служащий в рядах ВМФ России кот восхитил британцев

Вернувшийся из похода в Сирию кот стал первым, кто отважился путешествовать на столь дальнее расстояние с российскими военными

Рыжий кот, официально служащий на одном из кораблей Военно-морского флота России, прославился на всю Британию. Все началось с того, что Минобороны России показало на странице в Twitter фотографию кота, вернувшегося из похода в Сирию, и сообщило, что это первый кот, отправившийся путешествовать на столь дальнее расстояние в составе команды судна ВМФ РФ. Хвостатый-полосатый тут же стал героем соцсетей, а The Telegraph посвятило ему целую статью. Кличку боевого кота представители Минобороны не сообщили, и интернет-пользователи стали называть четвероногого «моряка» Матроскиным.

Как отметило британское издание, коты и кошки традиционно занимают особое место на российских суднах. Они не только избавляют корабль от грызунов, но и играют роль своеобразных хвостатых психотерапевтов для моряков, вынужденных месяцами находиться в море, мурлыкание котов успокаивает нервы.

«Российский военный флот гордится своими котами», — резюмировало британское издание. Также оно отметило, что в отличие от британских котов, большей частью работающих мышеловами в министерствах, посольствах и подобных ведомствах, служба военных российских котов намного тяжелее и опаснее.