ОБЩЕСТВО

Хозяин загрызшего пуделя бойцового пса был занят дракой с соседями

Как признался москвич, соседи знают – его собака «чуть-чуть долбанутая»

Житель Москвы, бойцовый пес которого накануне на глазах у всего двора рядом с детской площадкой загрыз старого и слепого пуделя — питомца одного из пожилых жильцов дома, был задержан, но потом отпущен. По словам других жильцов, стаффордширский терьер и его хозяин уже давно держат в страхе весь двор. По их рассказам, мужчина обычно выгуливает пса без намордника и при этом сам бывает изрядно пьян. В день происшествия хозяина рядом с собакой не было — у него были дела поважнее. Как сообщают «Вести», когда его стаффорд загрызал беззащитного старого пуделя, мужчина, по его собственным словам, был занят — «дрался с соседями».

По словам владельца бойцовой собаки, он взял ее полтора месяца назад из приюта, поэтому на хорошее поведение пса не рассчитывает. «Все соседи знают, что у меня собака — да, чуть-чуть долбанутая. Понимаете — ну, за полтора месяца я собаку не воспитаю», — заявил он.

Как отмечают эксперты, только по официальным данным ежегодно от нападений собак страдает 35 тысяч москвичей, в большинстве случаев в атаку на жителей столицы кидаются собаки бойцовых пород. Возможно, ситуация изменится после принятия обсуждаемого сейчас в Мосгордуме законопроекта о содержании таких собак. Если его примут, то заводить подобную грозную породу позволят лишь после медицинского и наркологического освидетельствования хозяина. Кроме этого, хозяев обяжут проходить специальные курсы по дрессировке питомцев.