ОБЩЕСТВО

Мэрия Москвы огласила список домов для голосования по сносу

Всего в перечне значатся почти 4,5 тысячи домов.

Мэрия Москвы составила список пятиэтажек, включенных в голосование жителей в рамках программы реновации столицы. Список опубликован на официальном портале правительства Москвы. В программу сноса предполагается включить в первую очередь пятиэтажные «хрущевки» первого периода индустриального домостроения.

Как сообщил мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в соцсети «ВКонтакте», в перечень попали в первую очередь «пятиэтажки, находящиеся в неудовлетворительном техническом состоянии, в которых большая доля жителей (как правило, свыше 70%) желает участвовать в программе реновации». Как отметил Собянин, предварительное мнение жителей выяснялось в ходе поквартирных телефонных опросов, проведенных правительством столицы в апреле 2017 года.

«Дома, в которых значительное количество жителей сомневается или выступает против, не включены в перечень, даже при том, что их техническое состояние оставляет желать лучшего», — отметил Сергей Собянин. Также в список, в котором значатся почти  4,5 тысячи домов, не включены те, которые находятся в хорошем техническом состоянии.

Напомним, что голосование будет проводиться с 15 мая по 15 июня 2017 года в электронной системе «Активный гражданин» и центрах госуслуг «Мои документы». По его итогам дома, жители которых подтвердят свое желание участвовать в программе реновации, будут включены в нее. «Дома, жители которых выскажутся против, не будут участвовать в программе реновации», — подчеркнул столичный градоначальник.