ОБЩЕСТВО

Российский военный советник погиб в Сирии от пули снайпера

Подполковника Алексея Бучельникова представят к награде посмертно

Жизнь еще одного российского военного советника оборвалась в Сирии.

Во время обстрела боевиками части, в которой дислоцировались сирийские правительственные войска, погиб подполковник Алексей Бучельников. Он занимал должность военного советника и учил сирийских артиллеристов. В последние минуты жизни Бучельников как раз проводил занятия по боевой подготовке, сообщает РИА Новости. В этот момент огонь по части открыли снайперы. Российский военный советник получил ранение, несовместимое с жизнью. Уже известно, что он будет посмертно представлен к госнаграде.

Должность военного советника в российской армии подразумевает работу с военнослужащими армии союзника. В Сирии российские военные советники работают с личным составом, помогают им осваивать современную технику, готовят к боевым ситуациям.

Напомним, 20 апреля Министерство обороны России сообщало о гибели в Сирии еще одного военного советника – майора Сергея Бордова. Он в решающий момент взял на себя командование сирийскими военнослужащими и вместе с ними отразил атаку боевиков. Ранее Министерство подтвердило гибель еще двух российских военных в Сирии. По данным ведомства, это произошло в результате нападения террористов. В общей сложности с момента начала операции в Сирии там, по официальным данным, погибло 32 российских военных.