ОБЩЕСТВО

Морская свинка будет бороться с лихачами на новозеландских дорогах

В Новой Зеландии появился крохотный четвероногий констебль

Полиция Новой Зеландии официально зачислила в свои ряды морскую свинку по кличке Эллиот. Животному даже сшили форму и выдали фуражку. О зачислении Элиота на должность констебля сообщается на странице ведомства в соцсети Facebook. Сотрудники правоохранительных органов планируют использовать морскую свинку в социальной рекламе, направленной на то, чтобы местные водители соблюдали скоростной режим, особенно рядом с учебными заведениями.

Объявление приурочили к окончанию школьных каникул в стране.  В приветственном посте констебль Эллиот напомнил жителям Новой Зеландии, что сам предпочитает делать свои дела не спеша. И хотя может развивать скорость до девяти километров в час, он прекрасно знает, что на дороге «медленно — это значит безопасно».

«Имейте это в виду, проезжая мимо школ. Помните, что дети выйдут на улицу, будут гулять, кататься на велосипедах, переходить дороги. Как и я, они маленькие и непредсказуемые, поэтому вы должны проявлять осторожность!» — предупреждает новый сотрудник полиции. В довершение всего констебль Элиот шутливо призывает всех также есть «больше зелени», как это делает он.