ОБЩЕСТВО

Ученые создали препарат для похудения без нагрузок

Биологи научились повышать выносливость человека без тренировок

Американские ученые заявили, что создали препарат, который заставляет клетки организма сжигать жир без интенсивных тренировок, и при этом повышает до 70% выносливость организма, даже если человек совсем не занят физическими нагрузками.

К созданию такого «волшебного» препарата для похудения ученые из института Салка в Ла-Хойе пришли, изучая гены, отвечающие за сжигание жировых запасов организма. Как сообщает РИА Новости, биологи выяснили, как именно заставить клетку сжигать не глюкозу, а жировую прослойку человека.

Изучив ген, отвечающий за питание клеток во время нагрузок, ученые начали ставить эксперименты над мышами. В процессе работы они изобрели препарат GW1516, который помогал клеткам в организме мышей переключиться со сжигания глюкозы на сжигание жира, и при этом позволял не прибегать к интенсивным физическим нагрузкам. Те мыши, которым вводился новый препарат, в финале эксперимента оказались на 70% выносливее своих сородичей, которые также вели «сидячий образ жизни», но при этом не принимали препарат.

Американские ученые надеются, что их препарат поможет полным людям бороться с лишним весом, лучше переносить физические нагрузки и повысит их выносливость.