ОБЩЕСТВО

Родители потребовали отменить последний звонок в московских школах

Столичным властям предложили заменить праздник торжественной линейкой

Родители московских школьников обратились к городским властям с громкой инициативой. Они потребовали отменить последний звонок в учебных заведениях и заменить его торжественной линейкой. Взрослые уверены, что праздник давно не связан со школой, а стал некой вечеринкой с «прогулками на катерах и лимузинах». К тому же родители беспокоятся, что подобная «тусовка» лишь расслабляет детей перед предстоящими экзаменами.

«Мы поддерживаем идею заменить последние звонки на обычные торжественные линейки, так как последний звонок не является для ребят последним, ярким и запоминающимся днем», - заявила председатель экспертно-консультативного совета родительской общественности при департаменте образования Москвы Людмила Мясникова.

Известно, что ранее с таким же предложением обращались к столичным властям директора школ. Они тоже ратовали за организованное мероприятие в виде линейки, указывая на то, что жесткий формат праздника не позволит школьникам отвлекаться от подготовки к ЕГЭ, сообщает агентство «Москва».

Напомним, последний звонок в школах традиционно проводят в конце мая. Этот праздник уходит корнями в 20-е годы прошлого столетия, так что в советских и российских учебных заведениях его отмечают без малого уже 100 лет.