ОБЩЕСТВО

Модель Playboy возмутила маори откровенной съемкой на священном вулкане

Опрометчивый поступок 25-летней красотки стал причиной национального скандала

Работающая в Новой Зеландии 25-летняя модель Playboy Джейлин Кук разгневала местное население тем, что снялась обнаженной на вершине знаменитого новозеландского вулкана Таранаки. Откровенный снимок девушка опубликовала в своем микроблоге в Instagram, что вызвало бурное возмущение представителей племени маори, коренного населения Новой Зеландии. Для них вулкан является священным местом, там захоронены их предки. Мало того, по поверьям маори, Таранаки является живым существом, и больше всего на свете они боятся разгневать его.

Подниматься на вулкан, который считается неприкосновенным, маори решаются только в исключительных случаях, например ради осуществления погребальных обрядов. Поведение модели, которая позволила осквернить своим присутствием самое священное место — верхушку вулкана, представители общины назвали типичным примером варварства и непонимания между представителями различных культур. Представители маори отметили, что ее поступок можно сравнить с обнаженной съемкой в каком-нибудь из ватиканских храмов.

В свое оправдание Джейлин Кук заявила, что не видит в своей фотосессии ничего ужасного, перед фотосъемкой она с другом-фотографом специально изучала историю вулкана. «В любом случае, в обнаженности нет ничего оскорбительного. Это естественно и чисто», — цитирует заявление модели The Telegraph. Кук решила не удалять провокационные снимки даже после разгоревшегося скандала.

 

Into the ocean I go - to lose my mind and find my soul 💭🌊💦 • W/ @thejoshshaw ❤🔒

Публикация от Jaylene Cook (@jaylenecook_)