ОБЩЕСТВО

В Египте признали вредным формат отдыха «все включено»

В Федерации египетского туризма выступили с идеей поднять цены на пакеты All Inclusive, чтобы компенсировать вред туристической отрасли страны

Федерация египетского туризма признала популярный у отдыхающих формат «все включено» вредным для туристической отрасли страны. По мнению ее представителей, главные недостатки системы All Inclusive — она ведет к ухудшению качества обслуживания и тормозит развитие курортных регионов. Как объяснил глава федерации Карим Мохсен, при наличии в отеле системы «все включено» отдыхающему незачем покидать территорию гостиницы. Это, в свою очередь, негативно сказывается на остальной туристической инфраструктуре и снижает заработки местного бизнеса — таксистов, владельцев кафе, ресторанов и даже магазинов, так как шопинг отходит на второй план.

Руководитель Федерации египетского туризма также выступил с предложением понижать рейтинг отелей, которые предлагают пакеты «все включено» и одновременно поднимать цены на проживание в них. При этом, по данным федерации, если авиасообщение с Россией не возобновится, в 2017 году Египет может рассчитывать лишь на 30-процентный рост турпотока по сравнению с 2016 годом, сообщает «Лента.ру».

Напомним, что прямое авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено после того, как осенью 2015 года в результате теракта в небе над Синайским полуостровом потерпел крушение пассажирский самолет, летевший в Россию. В 2016 году российские эксперты по безопасности несколько раз посещали Египет с целью инспекции аэропортов, однако дата возобновления авиасообщения пока не известна.