ОБЩЕСТВО

В Киеве вандалы не пощадили логотип Евровидения

С надписи Eurovision возле Международного выставочного центра украли букву

В Киеве, где в ближайшие дни должно состояться открытие ежегодного Евровидения, из надписи-логотипа музыкального конкурса исчезла одна буква.

В интернете распространилась фотография, сделанная на Броварском проспекте украинской столицы, возле Международного выставочного центра, на сцене которого должны будут выступить конкурсанты. На снимке можно заметить что с установленного вдоль шоссе логотипа Eurovision снята последняя буква, от нее остались только две вертикальные опоры.

По словам автора фото Ирины Литвиновой, логотип установили меньше недели назад. «Интересно, сколько букв доживет?» – цитирует слова девушки украинское издание «Сегодня». Кому и зачем понадобилось красть довольно массивную букву, не сообщается.

Исполнители из более чем четырех десятков стран Европы начнут борьбу за первое место в Евровидении-2017 уже в воскресенье, 7 мая. Через пять дней состоится финал конкурса. Россия принимать участие в мероприятии и транслировать его внутри страны отказалась после того, как въезд на Украину был запрещен конкурсантке Юлии Самойловой, которая должна была представить страну на конкурсе.